Google вводит запрет на рекламу микрокредитов

Google вводит запрет на рекламу микрокредитов

Google собирается ввести глобальный запрет на размещение на своем сайте рекламных объявлений микрокредитов в целях защиты пользователей от «мошеннических или наносящих вред финансовых продуктов».

Запрет, который начнет действовать 13 июля этого года, означает, что наиболее посещаемый сайт в мире больше не будет размещать рекламные объявления по кредитам, которые необходимо погасить в течение 60 дней с момента выдачи. Кроме того, в США также будут блокироваться объявления по кредитам с годовой процентной ставкой 36% и выше.

Дэвид Графф, директор Google по глобальным продуктам, отметил в блоге: «Наши исследования показали, что такие кредиты могут вызвать трудности с их погашением, а также могут привести к платежам, которые на самом деле не по карману пользователям. Поэтому, обновляя нашу политику на глобальном уровне, мы стараемся донести это до потребителей».

В свою очередь, представители альянса онлайн-заемщиков в США уже назвали такой шаг злоупотреблением властью со стороны монопольного игрока. По их словам, это существенно ограничит доступ многих семей к кредитам, которые зачастую помогают им справиться с финансовыми трудностями.

В блоге компания также уточнила, что нововведение не касается компаний, предлагающих такие кредитные продукты, как ипотека, автокредитование, студенческие кредиты, коммерческие кредиты, кредитные карты.

Напомним, в конце зимы Google закрыл свой кредитный прайс-агрегатор Google Compare, который позволял сравнивать различные предложения от поставщиков кредитных услуг.

Источник: PaySpaceMagazine

Наверх