Google запустил детский поисковик Kiddle

Детский поисковик Kiddle
Детский поисковик Kiddle

Новый сервис отбирает и выдает контент, безопасный для детской психики.

Компания Google запустила новый поисковик Kiddle, созданный специально для детей.

Что такое Kiddle

Новый сервис http://www.kiddle.co/ отбирает только безопасный для детей контент и блокирует информацию, предназначенную только для взрослых. Кроме того, результаты поиска отображаются в специальном порядке: сначала сайты с предназначенным для детей содержанием, затем безопасные для детей взрослые сайты, а уже после них — безопасные сайты со сложной для детей информацией.

При выдаче результатов поиска сервис использует крупный шрифт, а также иллюстрирует контент большими картинками.

Разработчики поисковика также отметили, что поступившая на сайт информация хранится на нем сутки, после чего удаляется.

Напомним, ранее Google декоммунизировал украинские города на своих картах.

Если ты с ужасом открываешь историю браузера своего ребенка, то у нас есть отличные новости. Теперь ты можешь контролировать, в какие недра Интернета залазит твоё чадо с помощью специальной версии поисковика для детей «Kiddle».

В «Киддл» есть все те же функции, только адаптированные для детей. Выдача сайтов по запросу поиска отфильтрована и рассчитана на детей. Ну и сам вид браузера довольно детский. Например, вместо обычного белого фона стоит космическая тема с роботом.

Если ввести в поиск неприличное слово, поисковик сразу же выдает ошибку. Появляется сердитый робот, которому не понравились плохие слова.

Выдача поисковика «Kiddle» (плохие слова)
Выдача поисковика «Kiddle» (плохие слова)

Безусловно, Интернет всегда нужен будет детям для учебы и общего развития, но если есть возможность оградить их от ненужной информации, лучше ею воспользоваться.

Конечно, всего не скроешь, но по крайней мере родители могут быть спокойны за то, что их ребенок не смотрит запрещенные видео для взрослых.