Совет директоров ЕБРР одобрил выделение Ощадбанку кредитной линии на EUR50 млн

Ощадбанк

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 4 октября принял решение о предоставлении государственному Ощадбанку (Киев) кредитной линии на сумму EUR50 млн в рамках программы торгового финансирования (TFP), сообщил ЕБРР на своём веб-сайте.

Как ранее сообщалось со ссылкой на ЕБРР, «проект осуществляется в рамках более широких усилий, направленных на содействие коммерциализации и подготовке Ощадбанка для последующей приватизации в контексте программы реформирования государственных банков, которая разработана и реализуется правительством Украины».

Предполагается, что работа с Ощадбанком будет включать в себя несколько этапов финансирования и технического сотрудничества в течение периода до пяти лет, начиная с проекта TFP и связанного с ним технического сотрудничества. Последующие этапы более широкого сотрудничества в рамках подготовки к приватизации связаны и обусловлены прогрессом в совершенствование корпоративного управления; коммерциализацию операций и операционной перестройкой (overhaul) Ощадбанка.

«Мы приветствуем решение совета директоров ЕБРР о предоставлении Ощадбанку кредитной линии в рамках программы TFP. Следующий шаг — подписание в ближайшее время соглашения и начало работы банка с одним из крупнейших инвесторов Украины», — прокомментировал агентству «Интерфакс-Украина» решение совета директоров ЕБРР председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 года по размеру общих активов Ощадбанк занимал 2-е место (185,077 млрд грн.) среди 108 действовавших в стране банков.

Наверх