USAID начал новую программу технической помощи украинским аграриям

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый

Агентство США по международному развитию (USAID) начинает новую программу технической помощи аграрному сектору Украины общим бюджетом $20,6 млн, которая будет способствовать реализации потенциала страны в области сельского хозяйства.

Согласно пресс-релизу Минагропрода, об этом по результатам встречи с представителями USAID сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый.

«Приятные новости, только встретился с новым директором региональной миссии USAID в Украине Сюзан Фритц. Госпожа Фритц среди прочего сообщила о начале нового четырехлетнего проекта USAID «Программа поддержки аграрного и сельского развития, который ранее обсуждался нами с представителями организации», — цитируется министр.

Продолжительность реализации проекта — 4 года: с сентября 2016 по июль 2020.

По словам Министра, цели и задачи проекта соответствуют «Единой комплексной стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий 2020» и комплексному стратегическому плану Министерства «3 + 5».

Четырехлетний проект технической помощи «Программа поддержки аграрного и сельского развития» будет способствовать формированию лучших условий для малых и средних аграриев благодаря укреплению институционального потенциала Минагропрода в реализации реформ в аграрном секторе, созданию прозрачных нормативно-правовых основ в сфере земельных отношений, а также внедрению реформ, которые позволят модернизировать системы орошения земель.

Также ожидается, что проект поспособствует росту экспортной конкурентоспособности малых и средних производителей овощей, фруктов, молока и мяса, оказывая помощь малым и средним игрокам во внедрении международных стандартов качества и безопасности продукции, экспорте продукции на внешние рынки, а также использовании возможностей в рамках Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Еще одной задачей проекта является поддержка развития сельских территорий на основе расширения возможностей граждан для трудоустройства и получения доходов, а также оказания помощи определенным территориальным общинам в разработке эффективных стратегий развития местной экономики, стимулировать ее рост.

Наверх