В ЕБРР рассказали, какие проблемы мешают деятельности банка в Украине

В ЕБРР рассказали, какие проблемы мешают деятельности банка в Украине
В ЕБРР рассказали, какие проблемы мешают деятельности банка в Украине

Пию надеется на упрощение двустороннего сотрудничества

Вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Алан Пию обратил внимание на проблемы, мешающие деятельности ЕБРР в Украине, передает пресс-служба Верховной Рады Украины.

Так спикер украинского парламента Владимир Гройсман и вице-президент ЕБРР сегодня обсудили вопросы сотрудничества и реализации проектов банка в Украине.

Председатель ВР выразил надежду, что двустороннее сотрудничество будет углубляться.

В свою очередь Пию сообщил, что в 2015 году ЕБРР привлек около 1 млрд евро на 30 различных проектов в Украине. Он отметил, что в 2016 году такая поддержка Украины продолжится, и ЕБРР надеется на ускорение реформ.

В частности, вице-президент ЕБРР озвучил проблемы, мешающие деятельности ЕБРР в Украине, среди которых проблемы кредитования малого и среднего бизнеса и усиление требований к инвестиционным проектам. В связи с этим он выразил надежду на поддержку Верховной Радой соответствующих решений и упрощение двустороннего взаимодействия.

Напомним, в Европейском банке реконструкции и развития разочарованы неудачной приватизацией в Украине, сообщил управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Фрэнсис Малиж.

Источник: РБК-УКРАЇНА

Наверх